Berlin - 20.04.18
Familienfest in Karlshorst
Am Freitagabend erbebten die Räume der ehemaligen Notunterkunft Kahrlshorst ein letztes Mal unter den Klängen eines ausgelassenen Familienfestes. Alle waren gekommen: ehrenamtliche Helfer, hauptamtliche DRKler, Mitarbeiter der Servicebereiche und viele, viele ehemalige Bewohner. Staatssekretär Daniel Tietze, Bezirksbürgermeister Michael Grunst und Dr. Andreas Prüfer (ehemaliger Stadtrat) bedankten sich für zweieinhalbjährige „Familienbande“, die sich jetzt langsam lösen werden. Über 400 Gäste...

Begegnungsstätte F'hain

Schreinerstrasse

• Im Mai 2014 eröffnete der DRK Kreisverband Müggelspree e.V. eine neue Begegnungsstätte für Bürgerinnen und Bürger im Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg.

• In der neugeschaffenen Einrichtung werden vielfältige Aktivitäten angeboten.

• Unsere Besucher können Sich in der Begegnungsstätte mit anderen austauschen, Erfahrungen teilen, gemeinsam kochen und backen.

• Literaturkreis

• Gedächtnistraining

• verschiedene abwechslungsreiche kuturelle Angebote

• Sportangebote in benachbarter Sportanlage mit anschließendem gemeinsamen Kaffeetrinken

• betreute Ausflüge

• kreative Handarbeiten

• Spielerunden

• Computerkurs (auf Anfrage)

• JRK Gruppen (ab Januar)

• Erste Hilfe Kurs für Senioren (auf Anfrage)

• Blutspende mit Kinderbetreuung (Termine: 14.01.16, 24.03.16, 30.06.16, 20.10.16, 29.12.16 von jeweils 15 bis 19 Uhr.)

• Brunch (Termine bitte in der Begegnungsstätte erfragen)

Schreinerstr. 8

Name: Jenny Jannek