Berlin - 20.04.18
Familienfest in Karlshorst
Am Freitagabend erbebten die Räume der ehemaligen Notunterkunft Kahrlshorst ein letztes Mal unter den Klängen eines ausgelassenen Familienfestes. Alle waren gekommen: ehrenamtliche Helfer, hauptamtliche DRKler, Mitarbeiter der Servicebereiche und viele, viele ehemalige Bewohner. Staatssekretär Daniel Tietze, Bezirksbürgermeister Michael Grunst und Dr. Andreas Prüfer (ehemaliger Stadtrat) bedankten sich für zweieinhalbjährige „Familienbande“, die sich jetzt langsam lösen werden. Über 400 Gäste...

Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz ist der eigenverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Gemäß den Grundsätzen des DRK engagieren sich Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 27 Jahren unter anderem für behinderte Menschen, Migrantenkinder, im Bereich Erste Hilfe und im Schulsanitätsdienst.

In jährlichen Kampagnen setzt sich das JRK beispielsweise gegen Kinderarmut, Anti-Personen-Minen oder soziale Ausgrenzung ein.