Berlin - 20.04.18
Familienfest in Karlshorst
Am Freitagabend erbebten die Räume der ehemaligen Notunterkunft Kahrlshorst ein letztes Mal unter den Klängen eines ausgelassenen Familienfestes. Alle waren gekommen: ehrenamtliche Helfer, hauptamtliche DRKler, Mitarbeiter der Servicebereiche und viele, viele ehemalige Bewohner. Staatssekretär Daniel Tietze, Bezirksbürgermeister Michael Grunst und Dr. Andreas Prüfer (ehemaliger Stadtrat) bedankten sich für zweieinhalbjährige „Familienbande“, die sich jetzt langsam lösen werden. Über 400 Gäste...

Wasserwacht

Seit 1883 ist die Wasserwacht eine Gemeinschaft des DRK, die für mehr Sicherheit auf, im, am und unter Wasser sorgt.

Die Wasserwacht des KV Müggelspree e. V. hat sich dies in den Berliner Bezirken Treptow-Köpenick, Neukölln, Friedrichshain, Lichtenberg zur Aufgabe gesetzt.

Diesbezüglich bieten wir ein vielfältiges Angebot für die Öffentlichkeit, Veranstalter und ehrenamtlich engagierte Menschen:

• Rettungsschwimmausbildung

• Hubschraubergestützte Wasserrettung